не святая

Покровский Павел
Мускусный запах – запах колдовства
на жилках вдоль твоей лебяжьей шеи,   
ты та, кто может подобрать слова,
и та, кто всё без слов понять умеет…

ты та, к кому до чёртиков привык,
ты – грань между простым и невозможным,
пусть пафосно звучит, но ты - тот миг, 
как в песне, между будущим и прошлым…

ты та, с кем я - до гробовой готов, 
la femme fatalе… mon dieu… мечта поэта, 
ты – половина всех моих стихов
и вдвое больше стоящих сюжетов… 

мне лишь с тобой на всё хватает сил, 
пусть чешут языки, что не святая,   
я - та тетёха, кто тебе простил
всё то, за что обычно не прощают...