Прогресс

Митрофанушка
Я сижу на табуретке,
У окна сидит соседка,
А на лавке дед Иван,
На диване кот-Буян,
У дивана,не добрамшись,
Петька спит (немножко пьян)

Дверь открыта - Тоньки ноги
(Полчаса, как на пороге),
С кем-то разговариват -
Холодом одариват.
(Тонька вечно с кем-то в споре:
Словом отовариват)

Мышка-Машка - вот подлюга
Восседает без испуга
На столе - сухарь грызет.
Кот мурлычет, кот поет,
Он в мечтах, глаза прищурил
И не смотрит на народ.

Все застыли в ожиданьи,
Смотрят в телек со вниманьем.
Бесподобный интерес
К полю, полному чудес.
Вот така "картина маслом",
Называется ПРОГРЕСС!