С праздником!

Людмила Козлова Кузнецова
8 МАРТА, ВЕЧЕР...

Такая  тишь – оранжевая,  злая.
С  пустынных  крыш 
стартует  дым  столбом.
И  ничего о жизни  я  не  знаю,
хотя  живу.  Но  разве  дело  в том?

Слоёный  луч  вечернего  светила
с  далёких  круч  протянется  к  плечу.
Мне  это  наваждение  претило,
и время ни  секунды не  скостило,
но  я  всегда  ходила  по  лучу.

Погаснет  луч, я  падаю  и  плАчу,
а, может   быть,  не  плачу, а  смеюсь.

Сегодня  я надеюсь  на  Удачу.
Сегодня  я  уже  не  разобьюсь.

***