Обратная сторона победы. Бенфика 2-0 Зенит

Климова Лина
Я смотрела весь матч на коленях..
Умоляла, просила за вас.
Но, похоже, неверное время
Было выбрано, и не тот час.

Половину же тайма второго
Не могла я успокоиться совсем.
И из глаз, из сердца, из больного
Слез остановить нельзя ничем.

Проиграли! Вылетели!.. Жалко,
Что не слышать Гимна Лиги нам…
Будто вставили в колеса наши палку,
Будто помешали мы кому-то там.

Что случилось, ребята, что с вами?
Мы же верили, ждали побед!
Мы мечтали, как в четвертьфинале
Будем гимн всей душою наш петь.

Но разбились мечты о ворота,
Мяч в которых сумел побывать.
Два гола. Словно два эшафота,
Где пришлось наши головы скласть…

Что за матч нам выдался сегодня?!
Поражение… к тому ж еще в гостях.
Разве вы играли не по форме?
Нет, ведь, вы старались, бились в прах.

Всё же, оказалось, не хватило
Сил потраченных, чтоб выиграл «Зенит».
Славе, может быть, не подфортило?
Так и есть… за голом гол летит…

Не виню! Ни капельки сомненья:
В нашем клубе best вратарь страны!
Но сегодня разделились мненья.
Что ж, похоже что виновны здесь и мы…

Чудеса творил сегодня Томо!
Без сарказма, все начистоту!
Обводил он в центре, сбоку, «дома»,
Бил он не куда-то в пустоту!

Кержаков сегодня не в ударе…
Был он виден мало. Да и так,
Если говорить о superstar’е,
То сегодня был он не мастак.

Данька тоже отыграл в полсилы.
И защита в общем не фонтан.
Ну а португальцы-то давили…
И прорвали оборону здесь и там.

А вот у Спалетти День рожденья…
Жалко, тренер! Приз не удался.
Грусть и горечь Вам от пораженья
Вместо слов «победа» и «ничья».

Но мы знаем, Вы ребят отменно
Подготовили за эти пару дней.
Акклиматизация, нехватка времени –
Роль свою сыграли, хоть убей.

Господин судья, а Вам спасибо.
Раза два Вы указать могли
Точку, нам с которой бы забили.
От пенальти и разгрома сберегли.

Что же матч закончен, время вышло.
Нам махать ли после драки «кулаком»?..
Сконцентрируйтесь теперь на лиге Высшей,
То есть на Премьерке; вам потом

Предстоит играть уже с Динамо.
Через тур, но скоро же, ведь так?
Мы растянем на трибунах знамя:
«Мы – Зенит! Нам нравится наш знак!»

Рук не опускайте! Мы ж поднялись,
Хоть и больно в сердце до сих пор.
Долго будут теребить воспоминанья
Португальских неприступных «гор»…

Но поражение нас с вами не разрушит!
Наоборот, еще сильней сплотит!
И мы пойдём, скрепивши наши души,
Под знаменем, которое «ЗЕНИТ»!