Мы не такие...

Бондарь Ольга Викторовна
Потерянное поколение? Детки похоти, алчности и страстей?
«Личности», выращенные на пепси, Биг Маках и чипсах?..
Но, ведь мы – не такие. Просто мы, как и вы, стремимся
победить в этой долбаной схватке отцов и детей.

Вы не слышите нас. Мы не видим причины вас слушать,
ведь заранее знаем все ваши ходы и приемы,
и все ваши проверки «на вшивость» нам тоже знакомы…
Так давайте не будем друг другу вытравливать душу?

Ну, конечно, вы знаете, как говорить, одеваться,
что нам есть, с кем дружить и во сколько стелить кровати…
Вы, естественно, правы. Но хватит! Ей Богу, хватит?!
Мы пока, как и вы, не готовы совсем… меняться.

Вы нас учите жить, защищая от всех ошибок
вашей юности –  это похвально… правда!
Вы желаете нам только самое лучшее «завтра»,
забывая, что опыт – наличие собственных «шишек».

Мы когда-нибудь станем постарше и чуть мудрей,
поменяем на новый костюмчик потертые джинсы…
а пока… мы стремимся… мы так, как и вы, стремимся
победить в этой долбаной схватке отцов и детей.