Кто это выдумал?

Анастасия Приходько
Кто выдумал забросить нас сюда?         
(нас не спросив...мы будто не причём :))
Кто выдумал,что с неба льёт вода?
Которую мы нарекли дождём..

Кто выдумал,что мы должны стареть?
В оковы времени тела наши закованы...
Кто выдумал,что мы должны болеть?
Как-будто злою силой околдованы...

Нам смерти факт придётся одолеть..
Как только начинаем здраво мыслить.
Нам этот факт,придётся,одолеть!
И смерть, каким-то образом,.. возвысить..

Придётся в Бога верить..в чудеса..
Чтоб не сойти сума, неся свой крест.
И снова знать,что за зимой - весна..
И верить,что "ТАМ" рай,а не конец.

Нам Бог дал смех,как благодать земную..
Родных,друзей - чтоб скрасить наши дни.
Он дал любовь..и нежность поцелуя..
Детишек наших первые шаги.

Цените жизнь! Когда конец-никто не знает..
Цените каждый миг, и каждый день!
И солнце,что нам души согревает..
И дерево,что нам дарует тень.

И пенья птиц - цветные переливы..
И преданного пса ,покорный взгляд..
И юноши влюблённого порывы!
И то,что чувствуют..,но редко говорят.

                07.03.2012.