Звездопад

Любомирская Лидия
ЗВЕЗДОПАД

      "...Как тихо в мире, как тепло...
          И если в этой тишине..."
                Р.Рождественский

Как пусто в мире, как темно
Среди чужих людей и слов.
Глядит луна в моё окно.
Не слышно птичьих голосов.

А там - в лугах дрожат цветы
Под светом синих-синих звёзд,
А самая большая  - ты,
Звезда моих волшебных грёз.

Поляны в лунном серебре.
Кузнечик ткёт любви мираж,
А лютики, как в янтаре -
Любимый мной всегда пейзаж.

Какой-то странник на коне,
Поводья ниже опустив,
В ночной, пьянящей тишине
Нехитрый вдруг завёл мотив.

И вздохи мавки за кустом...
И шебуршание осок...
И светлый терем - милый дом
Стоит не низок - не высок.

Ещё звезда! Гляди, гляди...
Но август уж... и звездопад...
Не надо падать... погоди...
Глаза тобой ещё горят...