ёрш

Милёшин
Скрылся луны поплавок
В омуте влажных небес.
Лески  короткий рывок
Резок- и вот он исчез.
И как теперь разберёшь,
Правдой ли явится блажь?
Дёрнешь удилище прочь,
А на крючке как мираж
Бьётся тщедушная ночь.
-Маленький летний ёрш.