2014 Камерун - Бразилия 1 - 4

Виталий Ключанский
 Ну, что тут говорить?..
Бразильцы есть бразильцы. Камерун, оскандалившийся перед Мундиалем ссорами в команде из-за премиальных, так их и не получит, потому что денежки обещали дать только в случае выхода команды Это"О в стыки.
Матч игрался, когда был уже известен результат игры в другой группе, где сборная Голландии заняла первое место, - по этому поводу наставник Нидерландов Ван Гал позволил себе некорректное замечание в адрес ФИФА: мол, Бразилия имеет все шансы для выбора соперника в стыках, ведь займи Голландия второе место, и чтоб не попасть на нее, бразильцы могли и проиграть Камеруну. Думаю, мало кто воспринял это заявление всерьез.