Весенняя сказка

Серый Год
И приближался праздник 8-е марта,и накатывался с каждым днём
как ком снежный всё ближе и ближе,и метались мужчины в поисках
подарков,ибо из-за суеты повседневной и трудов праведных,
редко они дарят знаки внимания своим женщинам,забывая порой
и про матушку,что породила их,и про жёнушку что на груди своей
пригрела молодца доброго,и про подруг верных,что в книге телефонной
под именами мужскими,готовыми в любой момент подставить плечо своё,
да и не только плечо.И отправляются витязи,на конях стальных своих,
а кто и пешим маршем,за цветами,тортами,да за сюрпризами заморскими,
желая угодить своим женщинам.Ибо понимают что легче загладить свою
вину перед богом,чем перед ними,любимыми.И трясутся уверенные
доселе мужские руки,держа духи дорогие,и вдыхая их аромат,а на
прилавке уже десяток открытых.И спрашивают совета у продавщицы,
ехидно смеющейся,и ищут поддержки у собратиев по несчастию...
А ещё и цветы купить,кому какие не перепутать,да и слова
сказать чтоб до каждой,до самого сердца достучаться,чтоб отпустили
грехи совершённые и не совершённые ещё,заранее.И носятся воины
по улицам городов и сёл наших,с трофеями добытыми с боями в
магазинах и супермаркетах.И раздаривают комплименты девушкам
и женщинам,что проходят мимо и улыбаются в ответ,видя всю
трогательность происходящего....