Секрета нет, что мир стоит молитвой

Ольга Ганина
Он жил как все,
Он был немного странным,
Таким его не видели давно,
Топил камин, колол дрова у бани,
Любил по вечерам смотреть кино...

Он был угрюм,
Совсем неразговорчив,
Под тайною завесой для других,
Любил носить коричневый костюмчик,
И знал прекрасно, что такое грех...

Его стеснялись,
.....Даже обходили,
Когда встречался где-то на пути,
Он улыбался, подавал деньгами,
Казался свят и что не говори...

Никто не знал,
Что с ним происходило,
Он в Воскресенье исчезал совсем,
И часто на кладбищенских могилах,
Встеплив лампадки очень тихо пел...

Но слышно было
.....Тонкий, нежный  голос,
И за погостом - в дАли, у реки,
В рассвет шумел в полях пшеницы колос,
И замолкали в травах мотыльки....

Их не касались
.....Летние пожары,
В соседних сёлах половодье рек,
И все шептались: чудо рядом,
А он, как видно - Божий человек...

Украдкой бабы
На Восток крестились,
Мужик в деревне меньше выпивал,
И даже Федька - дурачок "былиный",
У кладбища всё время подпевал....

А к осени тесали
.......Дружно брёвна,
К весне в деревне вырос Божий храм,
Стоял Крестом, упёршись прямо в небо,
А Истина проста - спасайся сам....

Секрета нет,
Что МИР стоит МОЛИТВОЙ,
Блаженной добродетелью труда,
Мощнейшая Божественная СИЛА,
За боль людей Крепчайшая стена....