Безоглядное времечко

Людмила Меликова
"Не шей ты  мне матушка,
 Красный сарафан,
 Не входи, родимая,
 Попусту в изъян!"

 Романс. Г.Цыганов - А.Варламов.



Где ты, лето мое голосистое,
Раскаленного солнца поток,
На степные ладошки душистые
Суховея упавший песок?

Где ты, мой сарафан с белой крапиной,
В крупный, прямо с полтинник, горох,
Сшитый лучшей портнихой и мастером
В свой словесный затягивать торг?

Челка с блеском всегда рекламирует
То ли хну, то ли  лондаколор,
Самое же себя пародировать
Позволяется ей до сих пор.

Из себя вся такая... ну, ясно же,
Что до крика мальчишка влюблен,
По-дурацки не связанный страхами,
О любви прокричать был силен.

Как добавка к угару смущения,
Незлобливый свидетелей смех
Отпускался козе отпущения,
Не снижая при этом успех.

Сантиметрами, выше родителей
На тринадцатом где-то году!
Безопасности юной блюстители
Были с нами уже не в ладу.

Подкатиться с родительским статусом
Был учительский на руку скор.
Незадача - игольчаты кактусы,
Монологами весь разговор!

Гой еси, безоглядное времечко,
Не вернешь ни минуты, ни дня!
То стучишь молоточком по темечку,
То как будто жалеешь меня.