В дорогу

Василий Корновану
Мне в спину дышит зимняя погода,
И машет в след полярная звезда.
Но долгожданная, весенняя дорога,
Зовёт меня в далёкие края.

Зовёт меня, тепло твоей улыбки,
Твой нежный взгляд, меня зовёт.
И жёлтые бутончики кувшинки,
И счастье, и любовь, и радость ждёт.

Молитву я возьму с собой в дорогу,
И часто буду в слух её читать.
Она мне помогает, слава Богу,
Как в детстве помогала моя мать.

Проеду поворот, переверну страницу,
И жизнь начну я с чистого листа.
Держа в руках любимую синицу,
Вперёд смотрю я, взором журавля.

Мне в спину дышит зимняя погода,
И машет в след полярная звезда.
Но долгожданная, весенняя дорога,
Зовёт меня в далёкие края.