Ждут в бесконечности снисхожденья...

Дарья Смирнова 3
Море...унылое, вязкое море...
Море, в нём нет отраженья луны.
Сюда прилетают раз в тысячелетье
погибшие музы бесчестной войны.
Они не поют больше ангельских песен.
Доспехи их тусклы, глазницы пусты.
Их битвы им более не интересны.
Их кони мертвы, их не взять под уздцы.

О музы!  Мёртвые, чёрные музы
в хриплом дыхании страстной мольбы
просят у вечности, просят прощенья,
просят свободы, просят любви...
Море... унылое вязкое море...
Море, в нём нет отражения звёзд.
Ждут в бесконечности те снисхожденья,
что сами лишили себя светлых грёз.