так - не любят...

Илья Бестужев
                Блаженны закрывшие душу свою. Ибо им пох.
                Прокляты душу открывшие. Ибо нех.

...Так  - не любят. Совсем не любят.
Недоделанная весна
Лезет в душу поземкой грубой
И копается, сука, в снах

Так - не любят. Так - убивают.
...будет вновь зеленеть трава,
Будут биться апрели-маи.
Только скажешь: "опять - слова...."

Так - не любят. Оплыли свечи,
Чуть оплавилась - вновь - душа.
Бесконечный промозглый вечер
Снова силится - не дышать.

Так - не любят. И не любили.
Так - под ребра втыкают нож.
Шоколадки-букеты-крылья,
Поцелуйчики-сахар-ложь

Только что ж по губам - ванилью:
Так - не любят... И - не любили?....