Микробы

Валерий Латынин
МИКРОБЫ

У меня в груди пожар,
Врач сказала – это жар,
Прописала мне микстуру –
Понижать температуру,
А еще – пилюли пить,
Чтоб микробов победить.
Ну, придумала… пилюли!
Я возьму ружье и пули,
Электронный пистолет:
Трах… тах… тах –
Микробов нет!
Только показали чтобы,
Где скрываются микробы.
Почему-то мой вопрос
Взрослых рассмешил до слез.
У меня ружье забрали.
Чай налили и сказали:
«Зря под койку не смотри,
Этот враг – у нас внутри».