Взгляни наверх, капели мартом дышат...

Анна Саянова
Взгляни наверх - капели мартом дышат,
ЗимУ презрев, сползает снег по крышам,
А выше взгляд за синь небес цепляет,
Где солнца свет лучами дня играет.

Тебе весной заняться чем охота?..
Устав стоять, лежит в тоске работа,
А сердце ритм игриво отбивает,
Печаль души в потоке света тает...

Иду туда, где свист синицы слышен,
И образ мира радостно возвышен,
А псы, тепло учуяв, звонко лают,
Зимы охрипшей стужу провожают!