Берегиня

Вадим Агарков
               
    Редеет дубрава,уже не удел,
   Ручей,без пригляда мельчает
   Давно уж забросил грибной свой надел,
   Лешак,и по селам дичает.

    Давно домовых увезли в города
   В застенок железобетонный
   И трель соловья не приводит сюда
   На зорьке вечерней влюбленных.
   
    Стыдливых русалок искать не сруки,
   В окресных озерах болото,
   Быдлеют от лени и пъют мужики
   И женщины пъют от чего-то.

    В дремучем бору,заповедном бору
   Избушка стоит лубяная.
   Здесь сказки с поверьями круг соберут,
   Что с нами поделать гадая.
   
    Ведунья их примет,как званных гостей
   Сама из легенд и сказаний.
   Изба дверь откроет для добрых вестей,
   Негромким ее указаньем.

    Прослыша за горести Нашей Земли,
   Не требуя мзды,покаянья,
   Здесь "окая" сказки беседу вели
   С певучим смешным окончанием.

    Мурлычет обученый верности кот,
   Обиды на нас забывая.
   Пусть дремлет,чернушка,устав от забот,
   Все тропки беде заступая.

    Языческой ястности вся глубина,
   Как горький настой на полыни.
   Здесь Русского Духа на страже одна
   Седая стоит Берегиня.

    Всеведая Тайной Заветных лесов
   И мудростью трав вековечной
   Чуть-чуть отодвинет тяжелый засов,
   Подставив старушечьи плечи.

    Которых веков туесочек почат,
   Ей права никто не нарушит.
   Добру научать близоруких внучат,
   Шепча в их оглохшие уши.

    Не к сроку ретивых безчинных ветров,
   Почуявших жатву обильной...
   Скопытить не даст несмышленный покров,
   Сдержав их рукой не всесильной.

    С вязаньем всегдашним клубочек возьмет
   Так,вроде,пустая затея...
   Сквозь дебри и чащи он нас поведет,
   Чтоб МЫ победили Кащея.

    Хоть правда в неправде-иголка в стогу,
   Скажу,пусть привычно другое
   А что?Узнаете Вы Бабу Ягу,
   С негнущейся хворой ногою.
   
    А Вам-то наврали-на курьих ногах,
   Все больше повернута задом...
   -Все ведая,трудно не чуять врага.
   Не лучше ли-к лесу фасадом.

    Не в эту-ль порУ,в Заповедном Бору
   -Избушка насквозь лубяная
  С поверьями сказки свой круг соберут,
  Что снами поделать гадая.