Поздняя осень

Свети
Осень ночью вдруг решилась сбросить свой костюм нарядный
И предстала перед всеми в скромном виде неприглядном.   
Под листвяною парчою прятала простую сущность,
Променяла все наряды на прозрачную воздушность.

Всей своей прозрачной сутью устремилася ветвями к небу,
Щедро раздала свои богатства: землям воду, людям хлеба.
Дождевой водою смыла дорогой и терпкий запах лета-
Так чиста и так прекрасна, хоть в златые ткани не одета.

ноябрь 2011