Любовница

Владимир Изюмов
Луч. Рассвет. Тишина. На полу простыня.
Ты во сне обнимаешь подушку.
Отдыхаешь от ночи любви и огня.
Чуть растрепана и всё же душка.
Но одна. Он ушел, лишь забрезжил рассвет,
Тихой тенью. А ты и не знаешь.
Прижимаешь ногой в кучу скомканый плед
И проснуться с Ним рядом мечтаешь.
Каждый раз так. Ночь страсти,
А... утром одна.
Обнаженная, мокрые щёки -
Радость ночи на утро слезами полна.
Всю неделю опять одинока.
А так хочется рядом проснуться хоть раз
От его поцелуев на теле.
Хоть бы только разок задержался на час...
Вновь одна ты в холодной постели.
Но не можешь, увы, ничего изменить,
Раз женатого так полюбила.
Значит роль твоя - вечной любовницей быть,
Коль прожить без него не под силу.