Простуда

Валерий Латынин
ПРОСТУДА 

Не пойму никак, откуда
Появляется простуда,
Как она пришла в наш дом?
Я лепил из снега ком,
Языком его потрогал,
Откусил совсем немного
И сосульку, как кинжал,
Без перчаток подержал,
Потому что я в сугробе
Потерял перчатки обе…
А под вечер слег в кровать.
Кто в простуде виноват?