Музыка в ночи

Ирина Татарова
                МУЗЫКА В НОЧИ

Замрите ненадолго, чтоб услышать,
Как льется тихо музыка в ночи,
А кто-то ниоткуда, просто свыше,
Играя нами, смотрит и молчит.

Кому какая роль, он знает точно,
И ты умри, но эту роль сыграй.
Живи ва-банк! Не то тебе бессрочно
На поезд не успеть, что едет в рай.

Опять бунтую - роль по мне такая -
С обыденным и серым не мирюсь.
Невольно оступившихся - прощаю,
До боли приземленности боюсь.

Вы замерли. Полёт пьянит немного.
Березовый огонь притих в печи.
И молча смотрит свыше кто-то строго,
И льется тихо музыка в ночи.