Твоё назначение

Людмила Турбал
           Не плачь в жилетку другу, не страдай,
           Не сей по сердцу серую печаль,
           А лучше долг родителям отдай
           И постарайся с нового листа начать.
           Вся жизнь как толстая и чистая тетрадь.
           Ты пишешь о себе в ней каждый день
           И постарайся всем свои долги раздать,
           Чтобы осталась от тебя не только тень.
           Твой долг фамилию свою не оборвать
           И имя с честью в детях пронести,
           Любимую найти и приласкать,
           Собаку,кошку для детишек завести.
           Ты должен сына жизни научить,   
           А дочери-уменье быть женою.
           Ты должен воспитать как правильно любить,
           Чтоб память о тебе у них была с собою.
           Найти любовь не просто, ты поверь.
           Красивых много, но твоя одна,
           Не та,что за собою закрывает дверь,
           А та что и в огонь и в воду навсегда.