Март. Первая декада

Ольга Новикова 2
Март – чёрно-белый телевизор.
Вороньи стаи, грязный лёд.
Обледенела жесть карнизов,
и мокрый снег наотмашь бьёт.
В весну ещё ни тени веры,
и дни по-прежнему смутны,
и только ветер  - льдистый, серый –
уже приносит дух весны.