Окна

Нина Щёкина
Дом многоэтажный - окон в нём не счесть,
За окошком каждым своя проблема есть.
За оконцем первым супруга выясняет:
Не с её ль подругой муж ей изменяет?
У окна малыш стоит, из глаз слезинки капают,
У малыша разводятся родные мама с папою.
За тем окном хозяйка губки надувает,
Потому,что скряга - муж ей джип не покупает.
Есть такие окна,где люди сокрушаются:
Дети не работают и,кажется,спиваются.
За пятой частью окон - головокружение:
На мебель деньги где найти,учёбу,спорт,лечение?
А в этих окнах тишина.И многим не понять,
Как трудно в одиночестве век свой доживать.