Любовь, как взрыв

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Любовь...Ох, проклЯтая" (Мидия)

Любовь бездонна, беспричинна.
Она, как взрыв. Любовь - война.
Готова ты прийти с повинной,
Готова жить без слёз и сна?

Или сорваться, как в атаку,
Взять то, чего никто не брал.
С соперницей ввязаться в драку,
И чтоб никто не уступал.

Отдать все силы, чувства, слёзы
За что? Да был ли идеал?
Измены пережить, угрозы,
Чтобы услышать: "Кончен бал!"

И всё же, как она прекрасна!
А без неё - не стоит жить.
И пусть усилия напрасны...
Напрасны? Нет, не может быть!