Сердечко потвёрже и чуть холоднее. Опасен уму непо

Инна Машенко
На улице утренней тихо, пустынно; ты снова замедлила шаг.
Во влажный асфальт погружаются тени деревьев, кустов и домов,
И солнечных рыбок беззвучная стайка мелькает – мир нов и не нов.
Витринной Офелии – платье в цветочек. Безжизненна, но хороша.

Подснежников первых таинственна лёгкость. Венок не плетётся тугой.
А льдинки во взгляде пугают, не тают. Создатель тому ли виной?
Увидеть ушедшую вновь захотелось – похожей, но всё же иной?
Сердечко потвёрже и чуть холоднее. Опасен уму непокой...

Откроются двери, ты платье примеришь – в цветочек. Весенняя дань.
Покупку хозяин подаст и прошепчет: «Мне хочется просто уснуть...
А волны дороги ласкают машины, и солнце бросает блесну...
И всё повторяется. Правда? Виденья? И «быть» за «не быть» я отдам?..»

02.03.12