Ветер, Ветрюган, Ветрило...

Татьяна Костандогло
***

                1
Ветер, Ветрюган, Ветрило...
Кто там? Кто? Душа, уймись.
Не метель поёт уныло -
Духа... Духа стук! Вместись

В твердь земли - пространств опору -
Брачных уз святой чертог...
Не достойна смерть укора:
Духа... Духа стук! Порог

Свят. И светится старанье -
Красит радуга экран,
Молча рушит мирозданье
Во вчерашний океан

Плод ума... Познанье мифа
Воспасение от пут!
Видь, услышь движенье лифта...
( Эй, куда бараны прут? )

                2
Ветер, Ветрюган, Ветрюга,
Подметальщик всех дорог!
Дух родной, какая мука
Беготня мышей у ног,

И возня тлетворных правил,
И накал бездушных ламп...
Дух родной! Не ты лукавил,
Искушал судьбу не вамп!

Ночи мрак рассеял ловко
Солнца луч! Крести слова:
Духа мысль - моя обновка,
КрУгом ходит голова...

                3
Дух, входи! Входи, Ветрило!
Свечи чёрные горят...
Здесь хоронят всё, что было,
Всё, что было невпопад.

Жги сомнения, расплата,
И теряй дорогу, ум...
Будь, как дОлжно. Будь, как надо.
Пробуждайся, сумма сумм!

27 октября 2009