А я не могу без тебя!..

Леонид Негматов
"А я не могу без тебя!" –
Кричу обезумевшим эхом.
Гудки поездные трубят,
Что мне нужно срочно уехать.

Я сяду в субботний вагон,
В котором судачат соседи,
И в нём буду думать о том,
Что вот уже скоро приеду.

Всего десять дней. Да смешно!
А мне вот, поди ж, не смеётся…
Смотрю себе молча в окно,
В котором не нежится солнце.

Всего десять дней – и назад.
Мне дома твердят: "Брось кручину!"
А я вспоминаю тебя –
Вот так – безо всякой причины.

Я буду скучать по тебе
И все десять дней протоскую…
Ты – луч в моей тёмной судьбе,
И жить без тебя не смогу я…

Всего десять дней без тебя –
Подумаешь! Даже не месяц…
Я жить не могу без тебя!
А значит – я буду жить вечность!