Крик в двери мира - природе

Анатолий Алексеев 3
Ты  ведь дверь, та, что в мир открывается,
Нашей веры заветнейший дом.
Ведь тобой, зла дерьмо растворяется,-
Мы его уже чувствуем ртом.
Но заветные лозунги сорваны,
Стонет матушка наша земля,
И клюют её черные вороны,
И грызет её грязная тля.
Ведь чиновник опять озорует,
И мздоимство, почти, что закон.
Он Природу опять обворует,
Или даже, поставит на кон.
И Природа не может препоны,
Нам поставить на этом пути,
Покупаются даже законы,-
Где ж тут правду святую найти?
И сегодня, прошу я у Феба
Дать мне меч, чтобы ту защитить,
Кто дает нам, и мяса и хлеба,
Ту, что с жизнью заветная нить.
Пусть услышит меня тот, кто слышит,
Кого вечная правда зовет.
Посмотрите! Там кто-то не дышит!
Кто-то, может сегодня умрет!
Пусть услышит меня тот, кто может,
Кто Природы надежный солдат,-
Мы ведь знаем, Природе поможет,
Даже, хоть нулевой результат!
Мы ведь в минусе,- Слышьте народы,-
И Земля нам об этом кричит,
Посмотрите,- уже из Природы,
Наша грязная жопа торчит!
Ведь мы делаем мертвым припарки,
Рвется с жизнью заветная нить.
Скоро будет весь мир в зоопарке,-
Это значит, Природе не быть!
Ведь давно уж известно в народе,
(Это знают в земле и воде),-
Если нету чего-то в Природе,
Это значит, не будет нигде.