Горе вам, молодцы, горе вам, девицы

Юлия Орловская
Горе вам, молодцы, горе вам, девицы
Выросла девочка  тоненьким деревцем
Выросла умная, редкой красавицей
Рядом не выстоишь, сильный не справится,
Слова не скажешь - покажешься неучем,
Не признает ни принцесс, ни царевичей,
Не удивляется, не восхищается,
Ей без усилий весь мир открывается,
Да за любовью не гонится раннею
Душенька целая, сердце не ранено,
Дружбы не ведает - значит предательства
Знает - судьбы нет, а есть обстоятельства,
Ни за богатством, ни властью не тянется
И в одиночестве, к слову, не мается,
Верит ,что счастье приносит безделица.
Горе вам, молодцы, горе вам , девицы.