Простите нас! Простите наш задор!..

Леонид Негматов
Простите нас! Простите наш задор!
Простите нам бессовестную храбрость!
Простите наш неумолчный укор!
Простите, что не вознесли бездарность!

Простите, что родились позже вас,
И что родителей мы ценим больше власти.
Простите, что не ждем, чтоб пробил час,
И что не на крови построим счастье!

Простите за романтику сердец!
Простите, что друг друга не болваним!
Простите, что Бог-сын и Бог-отец
Для нас важней, чем пиршества и званья!

Простите, что не учимся просить,
А только добиваемся прощенья.
Простите, что пытаемся любить,
Ошибок не боясь и сожалений.

Простите за неудержную страсть
К стихам и песням, что рождает юность!
Простите за немеченую масть
И шкуру, из которой режут струны.

Простите за неопытную кровь,
Простите за неробкую натуру.
Простите, что недельный свой улов
Мы отдаем за ноты в партитуре.

Простите целомудренную брань
Тем, кто за Родину готов идти в солдаты.
Мы – юные – не трепетная лань!
Мы честные. Но в том
                не виноваты!