Немота

Ольга Бармина
У меня аскеза
Я с тобой молчу
Можно грызть железо
Можно пальцы резать
Не больней ничуть

Ты молчишь - как дышишь
Не считая дней
Ни минуты лишней
Не стремишься ближе
Ближе быть ко мне

Сколько слов вместила
Эта немота
Как они просили
Бились, что есть силы
О темницу рта!

Горькое «скучаю»
Злое «Ты бы мог»
Вкус не замечая
Я глотала с чаем
Каждый свой упрек

Обвинений горсти
Ломтики надежд
Залежалых, черствых
Наберись упорства
Ешь, немая, ешь!

И когда ни звука
Не осталось мне
Протянул ты руку
Ласково, как другу
В долгой тишине

Ты сказал: ну брось ты
Ладно, я готов
Я безмолвный воздух
Выдохнула просто
Весь, что был меж слов

Ты сказал: ну полно
Не сердись, прости
Только ничего мне
Больше не промолвить
Не произнести

02.2012.