Рассрочка

Аникина Ольга
Мне пока что хватает
разбега, и силы, и света,
у меня есть бумага
да острые грани строки.
Я, за тонкие хорды держась,
балансирую где-то
между небом и небом,
законам земли вопреки.
 
Принимаю, как есть –
и расплату свою и  рассрочку,
понимаю, что это
договор крепостной кабалы,
что больны мои крылья,
что сроки сливаются в точку,
и тетради пылятся на полках,
пусты и белы.

что не будет покоя,
и в том круговая порука, 
что гружёную баржу свою
затянув на причал,
я  в душе не найду
ни аккорда, ни слова, ни звука,
и весь мир замолчит,
как столетья доныне молчал,

станет тем, чем рождён –
восковым истлевающим слепком.
Ни сведённых колен,
ни тяжёлых опущенных плеч…
Только эти слова,
что дрожат между небом и небом –
всё, что можно сберечь вопреки.
Всё, что можно сберечь.

 
06-07.03.