Солнце и Лед

Татьяна Фролова 4
(из детских стихов)

Солнце на льдинках пишет,
Снегом пахнет вода,
Чудным узором вышит,
Тонкий кусочек льда.

Я бы построила город,
Весь из прозрачного льда,
Чтобы не пряталось горе
В светлых домах никогда.

Белые замки взметнутся,
Небо для них - купола,
Радуги изогнутся
Там, где метель мела.

Бабушки звон сосулек,
Нижут на солнечный луч,
Над изголовьем люлек,
Больше не будет туч.

Выткала б льдинкой узоры,
Я на прозрачном ветру,
Я бы, как снежные горы,
Солнце ждала по утру.

В солнечный сок березы,
В буйство прозрачных вод,
В людях - в чистые слезы,
Солнце растопит лед.