Ты соври...

Лилия Синцова1
Ты соври, что я очень красивая,
Обмани, что ты любишь меня.
Пусть на миг только буду счастливая,
А хотелось хотя б на полдня.

Обещай мне закаты пунцовые,
И несбыточный рай посули.
И нависшие тучи свинцовые
С неба нашей любви разгони.

Ты соври,я прикинусь доверчивой,
Не правдивым внимая словам.
И поверю в любовь твою вечную,
И своим я поверю мечтам:

О тебе и о счастье несбыточном.
Ты соври, что любимая я.
Я к словам твоим, милый, привычная,
И считай, что поверила я.

А когда лгать устанешь, покаешься,
Что меня никогда не любил.
И со вздохом печальным признаешься,
Что со мной только счастлив и был.