8 Марта. Раз в году

Александр Костюшин
Вечер поздний. Осерчавший
Муж жену свою встречает.
Аки тигр, сверкнув очами,
Вопрошает грозным басом:
«Где была?!» «Гуляла в парке»
«С кем?!» «С подружкою сердечной.
С ней условились, что завтра
День угробим на рыбалке»
«Да ты что, рехнулась, что ли?!
Никаких таких рыбалок!»
Но жена лишь усмехнулась:
«Как приеду я с рыбалки,
Соберу своих подружек,
И на целый вечер в карты
Мы усядемся сражаться»
«Ну, а мне, скажи на милость,
Чем прикажешь заниматься?»
«Что ты! Мне ль тебя неволить?
Занимайся сам, чем хочешь:
Приготовь обед, детишек
Накорми, а для зарядки,
Пробегись по магазинам.
Чтобы как-то поразвлечься,
Постирай бельишко в ванной.
А потом, прибрав в квартире,
Ожидай меня с волненьем.
Я с рыбалки утомлённой
Заявлюсь. Прими с почётом!
А гостей приму сама я.
Ты же только нам закуски
На столе меняй. Как видишь,
Тяжесть всю себе на плечи
Возлагаю я, оставив
Для тебя одни забавы.
Спи спокойно, мой любимый!»
...Стиснув зубы, муж к свершеньям,
Словно йог себя готовит.
Ничего себе – покойчик!
Ничего себе – забавы!
Если б каждый день такое,
Это – верная погибель!
Ну, да ладно: женский праздник –
Раз в году. Восьмого марта.