Зачем

Вит Уйманов
          Сонет

Зачем  неправду говорим,
Затем ли, что не знаем правду,
Как утолить познанья жажду -         
Мы  Византия, или Рим?             

Ах, эти «кто мы и зачем?»,
И, если отзвук слышал где-то,
Конечного не жди ответа,
Запутавшись среди  дилемм.

Так для чего плодить вопросы?
Сквозь их словесные торосы
Путь к истине неодолим.

Забудь о том, что непонятно,
Будь головой неповредим -
Жить станет проще…вероятно.               


03.01.12.

Ил. Кентавр и Вакханка (Инт.)