Вопрос ребром

Фили-Грань
Вопрос ребром. И, явно, не к Адаму.
Кто совершенней: я – или мужик?
Он божеством считать себя привык,
Забыв давно про глиняную яму.
«Я первый!» Первый. Ну так что с того-то?
Не знаешь, разве – первый комом блин?
Да ладно, не впадай в извечный сплин:
Сначала черновик – потом работа.
Поэтому не надо задаваться!
Когда ты для меня всего сырьё…
Материал расходный! Ё-моё,
А спеси! Прямо некуда деваться!
Творец лепил, как мог! – он не был профи…
Поэтому ответ известен нам:
Болванкой, заготовкой был Адам.
А Ева… Ева – человека профиль!
:)
_____________________

Яндекс-картинка :)