Журчащий март

Надя Брянцева
 Из журчащего  марта
 Вновь весной потянуло.
 Как природа азартна –
 Солнце в сердце взглянуло!

 От весенних капелей
 Лужи, лужицы, талость.
 Блики  солнца согрели –
 Прочь зима, прочь усталость.

 Молодецкие силы
 В ликованье весеннем!
 Да, весна вдохновила –
 Март журчал пробужденьем.

("Чувство чуда"2013)
  ©
************************* 

 О первый ландыш! Из-под снега
 Ты просишь солнечных лучей;
 Какая девственная нега
 В душистой чистоте твоей!
 А. Фет
(Это дополнение А.Фета к удивительной иллюстрации из интернета)
***************************