За Веру, Надежду, Любовь...

Александр Дворников
        *   *   *


За Веру, Надежду, Любовь
и сестрёнку их Софию пьём,
За правду, за матушку, дочь её, Истину,
души кладём,
За Женщину в грязном коровнике
или в театре Большом –
Сердца нараспашку,
сжигаем отважно,
и этим живём.

Нет времени «до» или «после»,
и не затихает перрон,
Встречайте любимых любимые светом,
взносите на трон,
Влюбитесь по новому, недолюбившие,
тяжек урон, -
Чтоб царство сестры нашей не походило
на пепел ворон.

Но что мы без веры, но что мы без веры в походе,
друзья,
Хоть в Бога, хоть в чёрта, хоть в радость
и горе любимых людей,
Мы также без веры похожи на стаю в степи
воронья,
И ты, наша Вера, в броню против зверя сомнений,
одень.

И наши потери, и наши находки
сгорают дотла,
Не надо печалиться, плакать отчаянно
ночью навзрыд,
Надежда придёт и рассеется темени
знойная мгла,
Надежда придёт
и с восходом затменье твоё озарит.

И пусть не оставят нас мудрость и разум,
когда мы пьяны, –
От счастья ли, радости, солнца,
дождя, золотого вина,
Да здравствуют Вера, Надежда, Любовь и София,
они –
Они наши сёстры, они наши женщины судного
дня.