Я жду весну

Ирина Татарова
               Я ЖДУ ВЕСНУ

Не завтра, но отступят холода,
И я в который раз теплу поверю.
Обиды обесценятся, когда,
Весне пришедшей ты откроешь двери.

Оставь в покое, память, недалёких
О них, поверь, не стоит распыляться.
И если путь ты выбрал не из легких,
Попробуй в мелочах не разменяться.

Смотри, зима как долго не уходит,
Как боль, что не желает отпустить.
Сочувствуя застуженной природе,
Оттаяв с ней, еще раз ощутить –

Поток тепла и красок новых, свежих
И влажность дней, ресниц и облаков,
И кутаешься в плед все реже, реже,
Освобождая мысли от оков.

Нарочно с непокрытой головой,
Среди деревьев в инее алмазном
Не завтра, но отступят холода,
Я жду весну и думаю о разном.