Гулял по саду в тени ветвей

Андр Кондаков
Гулял по саду в тени ветвей.
Нашёл цветочек луны ясней.
Красивей цвета не видел я.
Как ты, мой милый, попал сюда?

Хотел коснуться его рукой,
А он промолвил: «Мой друг, постой.
Ужели дальше не видеть свет?
Ужели счастья мне больше нет?»

Тебя не трону, играй огнём
И радуй сердце своим лучом.
Я куст тот брежно домой принёс,
Чтоб под окошком он, нежный, рос.

Водой живою в рассвет полил.
И он, счастливый, набрался сил.
Играет цветом в моей душе.
Ему привольно, светло и мне.      
   2005