Просто гость

Кристина Высоцкая
Не чужой, не родной...просто гость, заглянувший случайно
И попавший к столу на поминки ушедшей любви.
Стали вдруг не нужны никому два кольца обручальных,
Что рассыпались в пыль...И Надежду...зови-не зови...

Не заглянет в окно. Она прочь торопилась из дома
Под тоскующий плач одинокой гитарной струны...
Неожиданный гость, неужели я с вами знакома?
Не у вас ли в руках нить цветная подруги-луны?

Что ж...не стойте в дверях, проходите, чуть-чуть поболтаем,
И быть может к утру лунный свет мое сердце сошьёт
Из цветных лоскутков...А хотите горячего чаю?..
И в ночной тишине нам гитара о новом споёт.