весна онлайн

Иван Храмовник
весна онлайн светлеют небеса
ручьи мурчат офелии поплыли
в объятьях принцев ну там или или
на крышах снег давно расправил крылья
и ветер ловит чьи-то голоса

чтоб разнести по весям не на вес
поштучно в руки там где ждут ответа
по сторонам разорванного света
где ясен смысл каждого куплета
в касаньях губ и в простоте чудес

и город горд что все в нем по местам
луна сыреет дыркой в темном фоне
и тает мгла в просветах колоколен
на шпиле ангел неизменно склонен
летать не отрываясь от креста

а мимо парк невидимых скульптур
вот ты вот я вот снова кто-то третий
и тает вечер в вечной круговерти
и на подносе в жостовском сюжете
все то что будет завтра. без купюр