Ты Господь мой Бог закланный

Оль Ольевна
Ты – Господь, мой Бог закланный,
Был распят моим грехом,
И Тебе я благодарна за спасение моё.

Ты меня омыл слезами,
Что текли с Твоей души,
В Крови Божией, закланной,
Чтоб были святы мы в Твоей Крови.

Ты меня спас в ожидании,
Когда томился Ты в Себе,
Ожидая тот день распятый,
Зная наперёд всё о Себе!

Ты на меня смотрел глазами,
Выискивая в злобной той толпе,
Что терзала Тебя своими руками,
И ждал ответ любви во мне.

Ты меня обнял руками,
Что распяты на кресте,
Дабы я в своём изгнании,
Не потерялась от Тебя во век.

Да! Мой Господь, любовь всесильна,
Любовью прожил Ты тот день,
А мы Тебя терзали так горько,
Не помышляя о Тебе!

А, Ты меня любил в изгнании,
Когда гоним, Ты был толпой,
Смотря с любовью в ожидании,
Что всё же буду я с Тобой!

А, Ты меня любил в терновом,
Венке, сплетённом из грехов,
Когда шипы в Тебя впивались, под ударами,
И вновь, опять текла Святая Кровь!

Да! Ты любил! И всё ж любовью,
Ты был распятым за наш грех,
Ты Сам Себя отдал в заклание,
Чтоб были святы мы в Тебе!

Любовь Твоя - ей нет сравнения,
Ведь, никто из ложных всех богов,
Себя не жертвовал всемирно,
А, лишь Ты – стал жертвой от грехов!

Все боги ложные на свете,
Приносят в жертву, лишь людей,
А, Ты,  явился Тем Спасителем,
Что, Сам пошёл на Крест  за всех.

Да! Ты – Искупитель! Ты – Спаситель!
На веки вечные, во век,
Ты – наш Господь, наш Повелитель!
И мы с Тобою наш Иисус, навек!


1996 год.