Мастера Сан-ремо. Поэтические шаржи

Елена Грислис
                Тото  Кутуньо


Все женщины как в столбняке...
Красавец знойный вдалеке!
Но песни - поцелуи губ,
Объятия любимых рук...
И жар идет по проводам
Волокон нервных тут и там!



                Челентано


Я твержу, как сыч, упрямо:
Адриано, Адриано...
Комик, выпивши вино,
Нам покажет верх и дно!
Не обидно за него -
Передразнит хоть кого!
Но когда берет гитару...
Вижу страстного мадьяра,
Чья харизма так и прет
В мой открытый глупый рот.



                Дуэт  Пауэр


С фестивальных лир мы вас узнали.
Скажем прямо: Вы нас обаяли.
Вдохновенью не было предела!
И впервые... никакого дела
Кто вы и откуда. Просто боги,
Коим мыть готовы были ноги.



                Мина


Завожу пластинку, а в ней - мина!
Это ворожит певица  Мина.
Вижу вечный Рим. А дух Сан-Ремо -
Опиум, где страсть вершит проблемы.