грузчики

Вадим Ярцев 5
В общем, было за что рисковать.
Самому себе срок рисовать.

Я не сразу на это купился.
Я полгода в раздумьях ходил.
Терпеливо, как будто тупице,
Объяснял мне отец -бригадир:

«Ты смотри, не отбейся от стаи.
О семье позаботься своей.
Мы, коль надо, и черта достанем.
Будешь локти кусать, дуралей.

Ты пойми – ну не пухнуть же детям
С голодухи в родимой стране.
Если все же накроют – ответим.
Режь, начальничек, ты на коне –

Но пока все удачно сходило…»
Я поверил тогда бригадиру.

Третий месяц не вижу зарплаты.
Не просить же опять у родни.
Мои дети – то в чем виноваты,
Что в правительстве – психи одни?

Пьем в дежурке горячий чифир,
Снисходительно глядя на мир…