национальная особенность

Вадим Ярцев 5
Все было на соплях, на нитках, на авосе.
Все было тяп да ляп и будет вкривь да вкось.
Я говорю себе: «Не нервничай, не бойся.
Тебе не привыкать. Проскочим на авось».

Авось не в первый раз и видно, не в последний.
Авось переживем и вырастим птенцов –
И если с Богом есть у нации посредник –
Так это лишь оно, чудесное словцо.

Сам черт не разберет, не то что Нострадамус,
Российских наших дел. До Бога далеко.
Ему и невдомек, как все мы настрадались.
Ему, вдали от нас, вольготно и легко.

Еще не так давно нам с Богом было тесно.
Теперь, когда прижгло, назад его зовем.

По всем проектам мы давно должны исчезнуть
Но говорим : «Авось!» - и все-таки живем…