Обломалось крыло

Сергей Мачин
Обломалось крыло,
Когда взлетел высоко
И,когда падал вниз
Понял,что так легко,
Так легко пропасть,
Когда летаешь один
И,если в небе большом
Ты сам себе Господин.

И,когда падал вниз,
Вся жизнь прошла предо мной,
И я увидел тогда
Себя во свете ином.
Увидел,что пелена
Мне застилала глаза,
Что мной придуманный мир -
Одна сплошная "креза".

И я увидел тогда
Все зло, что я причинил
Тому, Кто любит меня
И Кого я не любил,
И я взглянул в небеса
И проговорил:
О, Боже, Боже, прости
За все, что я натворил...

И перед самой землей
Его святая Рука
Коснулась нежно меня
И за Собой увлекла,
И подняла к небесам
От смерти долой...
И, дав два новых крыла,
Открыла мне путь Домой!

       1999г.